Главная » 2014 » Февраль » 16 » Мэром Калласте снова стал Виктор Нукка
02:05
Мэром Калласте снова стал Виктор Нукка

В пятницу горсобрание Калласте избрало мэром города Виктора Нукка, который весной решением Тартуского уездного суда был отстранен от этой должности по подозрению в коррупции.

За Нукка проголосовали шесть депутатов, против - трое членов горсобрания.

"Избирательный союз "Калласте - наш дом"  принял решение выдвинуть меня кандидатом на пост мэра, - сказал Нукка в интервью изданию Tartu Postimees. - Ранее были проведены консультации с городским секретарем и юристами. По их оценке, у меня было право претендовать на пост мэра".

27 марта 2013 года решением Тартуского уездного суда мэр Калласте Виктор Нукка был отстранен от должности. Его вместе с бухгалтерами мэрии Айве Лауметс и Кирой Леоновой подозревали в нецелевом расходовании денежных средств. По версии следствия, 50 000 евро были потрачены на личные нужды, в том числе и на отдых за рубежом. 

"Обвинения мне не предъявили, только подозрение, - отметил Нукка. - Я спокоен и посмотрим, что будет дальше. Просто сидеть и боятся - это не мой стиль".

Как ранее сообщал rus.err.ee, в городе Калласте на муниципальных выборах 20 октября победил избирательный союз "Калласте - наш дом", получивший шесть из девяти мест в горсобрании.

Больше всех голосов (81) победившему избирательному союзу принес Виктор Нукка.

В горсобрание прошли представители еще двух избирательных союзов. "Свободный гражданин Калласте" провел в гособрание двух человек, а избирательный союз "Справедливость" - одного депутата.

Виктор Сольц

Источник http://rus.err.ee/ от 11.11.2013
Просмотров: 902 | Добавил: DeeJayVirtual | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]